Во сне

Женя Ангел
Посмотри – ты увидишь фанфары
В серебре обручальных колец;
Нам сплетут в тишине ненюфары
Зеленеющий пышный венец.

Как мерцание пестрых созданий,
Трепетанье ночных светлячков, -
Ты увидишь под тенью вуалей
Переменчивость линий зрачков.

Lorelei! – ты воскликнешь от света,
Не шуми – не спугнуть бы звезду.
Здесь застенчиво бродит комета,
Доверяя кому-то мечту…

…И когда ты наутро проснешься,
Для тебя все покажется сном,
Но в грядущую ночь захлебнешься
Снова вечным ты синим огнем.