Знак боли

Женя Ангел
Здесь четкие линии боли
Сплелись в багровеющий знак;
Осколки мечты искололи –
Так больно и сумрачно так.
 Страшно.

Так страшно проснуться от света,
А свет – лишь во сне, здесь же – мрак.
Увижу – там хвост у кометы
Рисует все тот же, тот знак.
 Боли.

Так четко, так ясно услышу:
«Все кончится! Но не сейчас…»
И снова – сквозь искорки вижу –
Темнеет багровый тот знак.
 Четко.

И спать мне так страшно.
 Ужас!..
Проснуться – и снова тот знак.
 Так больно.