Огонь на улицах Парижа

Женя Ангел
Смотри – огонь на улицах Парижа!
Ты слышишь – крики, крики по ночам!
Быть может, никогда я не увижу
Теперь тебя, и буду я ничья.

Ты слышишь крик на улице напротив,
Молящий крик того, кто обречен.
Послушай! Я была б совсем не против
Помочь тому, кто с болью обручен.

Иди. Иди! С тобой не попрощаюсь,
Хотя тоска уже сдавила грудь.
Молюсь, и, может быть, тебя еще увижу…
…Смотри – огонь на улицах Парижа.