Письмо

Женя Ангел
Осенний ветер бурый лист качает,
И треплет, и срывает, и уносит…
И воет ветер, будто он страдает,
И ему плохо, он покоя просит.

Ведь знала ты, что ей конец настанет –
Такой любви, осенней, ненадежной,
Надеялась, что ливень перестанет,
Что солнце выглянет, и плакать станет сложно.

Но дождь идет, всё так же воет ветер,
И ты сидишь и плачешь, ливню вторя,
И кажется, что время на планете
Остановилось – только дождь и горе.

Ну вот и всё – так быстро вы расстались;
Дождь капает, и капли на ресницах…
На память же о той любви остались
Лишь строчки на заплаканных страницах.