Льдина

Туника
Почему с тобой так сложно?
Почему легко с другими?
В полшажочка, осторожно
Я иду к тебе по льдине.

Ты отступишь – мне придётся
Отойти к другому краю,
Лишь бы ей не расколоться,
Не сломаться, не растаять…

Мне одной в воде так страшно,
А с тобой страшней… О Боже,
Ведь в ледовой этой каше
Вместе мы погибнуть можем!

Осторожно к середине
Ты иди ко мне навстречу,
Ты пойми, ведь так на льдине
Удержаться будет легче!

Осторожно, ближе, ближе…
Равновесие – наука…
Сквозь туман тебя я вижу
И протягиваю руку.

Ухватись! Тянись! Мы вместе
Не замёрзнем, не сорвёмся…
Ну скажи мне, что за ветер
Вновь тебя назад уносит?!

Прыгнешь ты - я не успею,
Прыгну я – тебя накроет.
Прыгай! Я не пожалею!
Только не иди за мною!

И плывут другие льдины,
В острова не превращаясь,
А мы ходим к середине
И обратно, не прощаясь…