Исчезая из памяти

Антон Широков
Когда нибудь мы будем все мертвы,
Начнется жизнь другого поколенья,
А под землей,в могилах будем мы,
И ждать весны, чтоб кто то на колени,
Чужой, родной пришел и вспоминал,
Глаза любимые до боли,
Заплакал тихо и припал,
Губами память целовал,
Кусал бы руки он до крови...
Но это только лишь мечты,
Все будем мы когда нибудь забыты,
Завянут и истлеют все цветы,
Что нам когда то приносили.
Душа в раю или аду,
Будет смотреть на всех кто любит,
Кто ненавидит и забудет.
И будет просто наблюдать,
Как люди сразу все раскрылись,
Кто был родной, сейчас не близок.
На бывших всех ему плевать.
Но он забыл что он такой же,
Что он когда нибудь умрет,
Что в гроб он ляжет как на ложе,
И лишь тогда он все поймет.
Что наплевал на память близких,
Что также он сейчас забыт.
Что он купался в мыслях низких,
И понял что в огне горит.
И будет он гореть так вечно,
Смотреть на мир и понимать,
Что в мире жизнь так скоротечна,
И в ней же нужно все понять...