Она...

Татьяна Тайлер
Она - одинока. Как стрела, выпущенная кем-то из звенящего от напряжения лука, и упавшая в глухое болото…
Она - каждый день сливается с шумной, гулкой толпой и идет туда, куда идут все. Но если внимательно присмотреться- можно увидеть, как через нее сквозит одиночество. Стоит взглянуть в ее глаза, и вы прочтете в них вечный поиск кого-то и вызов мрачному, погрязшему в болоте собственных идей и помыслов обществу…
Она - сильна. Никогда не показывает своей беззащитности и слабости. Вы никогда не увидите ее, идущую с низко опущенной головой. Только под покровом ночи она может позволить себе расплакаться, да и то не в голос, а тихо. Плачет в себя, а не от себя…
Она - непроходима. Никто еще не сумел дойти, дотянуться до ее дна. Это просто не-воз-можно, не под силу почти никому. Стоит зайти в нее, как вы начнете путаться в ее снах, мыслях, чувствах, грезах. В ней столько всего понапихано - столько хлама. Среди которого нет- нет, да и отыщется действительно ценная вещь - будь то словом, мыслью, или чувством… Она и сама не решается капаться в себе. Поэтому никогда не остается наедине со своими мыслями… Вы всегда видите ее либо с плеером в ушах, либо с книгой в руках…
Она - не изменяет себе и своим привычкам. Поэтому - тонны сожженных спичек, километры ментола, литры кофе со сливками, или чая без сахара…
Она - бесконечная дорога, поиск. Именно поэтому она не замечает ничего и никого вокруг - потому что ищет, с усердием откидывает все то, что затрудняет поиск в мусорную корзину…
Она - усталость. Ей не хватит и тысячи лет, чтобы восполнить свои силы. Каждую ночь она засыпает мертвым сном, но не спит- ходит по бесконечным коридорам, ищет и находит.…А утром - теряет и снова ищет…
Она - нежность, в которой может запросто утонуть тот, кого она найдет и тот, кто, добравшись до заветного дна, найдет ключ и откроет тайник. Тайник ее нежности - не преодолимой, как цунами; Тайник ее снов - длинных, как бесконечность; Тайник ее слез - редких, но соленых, как мертвое море; Тайник ее одиночества- нестерпимо горького, как полынь…
И если этот кто-то выгребет против течения - он получит все и ничего одновременно.…Ведь сложно, очень сложно делать такую женщину счастливой…
Женщину- одиночество.
Женщину- силу.
Женщину- лабиринт.
Женщину- постоянство.
Женщину- дорогу.
Женщину- усталость.
Женщину- нежность.
Женщину-…