К тебе я возвращаюсь вновь и вновь

Лилия Бакулина
К тебе я возвращаюсь вновь и вновь.
И даже если это не любовь,

И даже если ты меня не ждешь,
Не встретишь, не узнаешь, не поймешь –

Я все равно вернусь к тебе опять!
Зачем? Сама себя хочу понять.

Когда, бывает, в чем-то согрешу –
К тебе очистить душу я спешу.

Мой парус не заблудится в морях,
Пока во мгле сияет твой маяк.

Ты – горизонт мой, сколько ни плыви –
Ты остаешься в голубой дали.

В себе источник сил моих храня,
Как мало всё же знаешь ты меня!

Я от тебя ушла, забылась сном,
И думала, как будто, об ином.

Но, оказалось, нет того пути,
Которым от себя смогла б уйти.

К тебе я возвращаюсь вновь и вновь.
И даже если это не любовь…

Кого, как не тебя, тогда любить?
Пока есть ты - могу я тоже быть!