Смерть и Жизнь

Felicita
Мой малыш тронет тихо ладонь
И прошепчет серьезно и просто:
-- Мама, смерти страшнее -- что?
Я боюсь становиться взрослым.

--Хуже смерти, мой мальчик, страх,
Когда друг безнадежно болен,
Когда смех угасает в глазах
И слабеют безвольно ладони.

Равнодушия нет страшней,
Когда люди проходят мимо
Бесприютной, не евшей пять дней
И дрожащей от холода псины.

Беспощаднее смерти -- боль,
Что по сердцу живому -- плетью,
Как расплата за ту любовь,
Что бывает лишь раз в столетие...

Бессердечнее смерти -- ложь,
Силой слов прожигает стену,
Когда любишь кого-то, ждешь,
Но в ответ -- ложь и боль измены.

Но борьбы смерти с жизнью злой
Ты не бойся: она повсюду.
Смерти нет для тебя, родной,
И пока будешь ты -- я буду...