***

Felicita
Ты скажешь: "Уходи, я не люблю тебя!"
Прогонишь молча, прикрываясь холодом.
Ты -- манекен, и будь я трижды проклята,
Польстившись вновь на краденое золото.
Твоя рука изведала десятки тел,
Таких же юных и таких же нежных.
Но моего коснуться ты успел,
Назвав его чарующим и грешным.
Не первый ты и даже не пятнадцатый...
Я не порочна, просто слишком умная.
Моим боишься светом быть запятнанным,
Даря мне навсегда дорожку лунную.
Ты -- чей-то парень, верный и решительный,
Соврешь о вечном, руки ей сжимая.
Она поймет: тебе ведь все простительно,
Она простит, всего не понимая.
Ты будешь жить весельем и заботами,
Но, по ночам тоску опять скрывая,
Ты будешь звать меня, сегодня чью-то сотую,
Ей в сотый раз со мною изменяя.
По ком из нас звонит церковный колокол?
Над чьей тоской печально вьюга кружит?..
Я поняла, что краденое золото
Мне без огня любви совсем не нужно.