О себе

Виктор Потапов
Я сам себя не понимаю
Порой грущу, порой смеюсь
Сейчас во фраке щеголяю,
А завтра как свинья напьюсь

А послезавтра с сожаленьем,
Сгорая в пепел от стыда,
Стоять я буду на коленях,
Просить прощенья у себя.

Мне этот мир не интересен,
Он прост и сложен, он-обычен
И только глупостью и ложью
Он между нами возвеличен.

Я сам себя не понимаю?
И не хочу понять, не нужно,
Я только так и выживаю,
Внутри себя, себе досужный.