То, что приносит иногда осень...

Felicita
Исстрадалась душа... Как потерянная,
Вновь брожу по осенним аллеям.
Расплескалась тоска... Не уверена,
Что тебя я простить сумею.
Эту боль не исчислить минутами,
Не разбить, как мечту хрустальную.
Мне так страшно, нелепо и жутко
Жить в двух жизнях: своей и реальной.
Неспокойна душа... И раздавлена
Униженьем недавней давности.
Все слова и поступки исправлены,
Неисправным осталось предательство.
Разорви этот круг неизбежности,
Разбросай злые мысли по свету,
Запрети издеваться над нежностью,
Призови всех виновных к ответу.
Отомсти: за любовь, за искренность,
Прогони всяких дряней бесстыжих.
Ведь к тебе я пришла на исповедь --
Может, это поможет стать ближе?..