Любовь

Felicita
Стотысячное "люблю" как эхо в расплавленном сердце
Откликнется; спрячется после в тень ускользающих слов.
Обнимет немая тоска, сделав меня лишь пленницей
Собственной женской слабости, названной нежно "любовь".

Остроконечными каплями тешится дождь, злорадствуя,
Небо коварной ухмылкой проявится в серости дня.
Бегу от того, с кем я несносной была и ... ласковой,
Кого не смогла уберечь от слишком живой себя.

Ты знаешь, хотела я жить поступками, не словами,
Под пафос серьезных нот придумывать свой ноктюрн.
Хотела тебя любить: то вспышками, то бросками,
И рвать, не жалея, семь сердечных волшебных струн.

Я верила свято в снег, растаять готовый от страсти,
И в радостный счастья всплеск в глазах, потерявших покой.
И спорить до хрипа в горле, что ложь надевает маску,
Чтоб после ударить в спину трусливой своей рукой.

Бегу от него, но так я нежностью той отравлена,
Клокочет, бурлит внутри горячая искра-кровь.
Ведь если и жить теперь, в стотысячный раз оставленной,
То только в шальном беспамятстве, что я назвала Любовь.