Кардио-логическое

Анастасия Перлухина
 ***
«Это не Франция, милый,это Боль-Ницца,
И не выспаться здесь, и не напиться»
 

 * палата № *

-Эта палата повернута окнами в рай.
-Только,родная, прошу тебя, не умирай!

-Частное,только мне,кардио-бытие.
Личным,
Рекрутом быть больничным?
Ре!
 Кру
 то
 к
 крови по венам не рвите мне нервы
я ведь и так уже тупо гляжу на соседние трупы
на койки покойниц
и жду конца

 * кровь из пальца *

И меня не ста
НЕТ,
и
затихнет
мой стих,
рифма перестроится в форму,
мое кровотворчество будет нормой,
это не пророчество и не тайна,
это мор.
А это?
Это не раны, милые,
это я пальцы изрезала вкровь,
вновь,
об игрушку «любовь»,
ёлочную, старомодную,
теперь- свободная
...могила...
...а могли бы...

 * Эпикриз №18867 *

Из разноцветного снега
возник тот су-гроб,
белые сны перепутались с негой
множеством проб…

 * уход *
Оттуда не пишут писем,
Там нет ни бумаги, ни перьев.
А память крадется по -лисьи,
Но ей там никто не верит…