Наследник

Готико
К книге "венчание наследий".

Но выбор пал – серебро иль злато!
Темный день или светлая ночь…
Одному – оторваться заплатой,
А второму – спешиться прочь…

Кто решает за кровную месть!
Ну а ты – брошен волею неба…
Вставши дыбом не ляжет шерсть
У того, кто не вскормлен хлебом.

Где та правда, которой сражался?
Где свои? А есть ли они?...
За обиду и смерть не пугался.
За свои… а вдруг не один?

Сколько было пьянящих мгновений,
Жизнь – не дольше их всех.
Но тесьму узловатых сплетений
Ты разрубишь однажды навек!

Ты решающий выбор не делал,
Веря в сказку на оплоте костей.
Ни себя ни других ты не предал,
Выживая по закону зверей…

Ты не делал выбор решающий,
Ведь век было тебе – все равно!
Сумрак скрыл тебя поглощающий
И ты понял, что выбрал… давно.