Больница восковых фигур - жутилка

Ирбис Руа
Скажи мне, это я или не я?
-В тугую ракушку затянута прическа…
И белое лицо мое ль из воска?
На тон светлей больничного белья…

Это глаза?...А где ж бутончик рта?
Дай карандаш…Я нарисую губы…
Я помню жизнь трехмерной…Точка в кубе…
Но на листке двухмерная черта…

Это итог… введи сюда пароль…
И встанут по местам простые числа…
Две даты через черточку повисли
Но я жила… Итог не будет «ноль»…

Нет, знаешь, я себя не узнаю…
Это не я смотрю в окно покорно…
И юмор стал какой-то слишком черный…
Это не я … Я зиму не люблю…

ЭТО НЕ Я!!! Пойми, это не я!!!
ЭТО НЕ Я!!! НЕ может быть такого!!!
НЕ подобрать точнее даже слова,
Чем «подсознания ошибка»… западня!!!

……………………………………………..

..........................


Я путаю «сегодня» и «вчера»…
Здесь на «лицо одно» все дни –соседи…
А знаешь, что страшней всего на свете?!
- Когда кричат за стенкой до утра…

И страшен не отчаяния крик…
А после … тот безмолвный первый миг…