Душа моя - только искорка...

Монс и Монз
Душа моя - только искорка,
Что спрятана в тело бренное,
Котёнком в клубке свернувшаяся,
Непонятная Вселенная...

Любая вещица - материя -
Лишь гимн бытию быстротечному,
Земная преграда, феерия,
Препятствие к миру вечному.

Презрение к материальному -
Наверное, мой порок.
Стремление к ирреальному -
Лекарство от всех тревог.

Я соприкасаюсь с Вечностью.
Я так понимаю Жизнь.
Конечное с Бесконечностью -
Столкнувшись, стремится ввысь...

Душа моя - только искорка,
Что спрятана в тело бренное,
Котёнком в клубок свернувшаяся,
Непонятная Вселенная...

20.09.2002г.