Тебя нет...

Марина Казачок
Тебя нет - это просто ошибка,
Все смешалось: печали и сны.
Мне не больно. Я даже привыкла
Не считать уходящие дни…

Только в каждом случайном прохожем,
В каждом взгляде пронзительном я,
На секунду забывшись, быть может,
Признаю: он похож на тебя…

Ты – в тетрадках, исписанных бегло,
Даже в дыме чужих сигарет,
В хмурых песнях осеннего ветра,
Только знаю: тебя больше нет.

Я смирилась, и плакать не нужно.
Я не спорю напрасно с судьбой.
Лишь во сне, где все зыбко и ложно,
Как и прежде, бегу за тобой…