Осенне-спортивный натюрморт

Роман Котов
Золотой початок кукурузы

Облетает – тихо, безмятежно.

Я под ним ношу всегда арбузы.

Вечером, в авоське, очень нежно.

Тихо дома ягоду глодая,

Я смотрю в берёзо-кукурузу,

Что стоит, желтея, засыпая –

Мне опять уже не до арбуза.

Так моим любимым натюрмортом –

Та берёзо-кукуруза стала,

Нарисованная рядом с большим тортом,

Но арбуз – вершина пьедестала.