солнечный город

Алисия Донникова
И солнечный город растает сегодня,
Когда ты откроешь глаза.
Я не знаю, что стоит, поверить, невольник,
Твоим сказкам на все голоса.

В этом мире не будет печали и бреда
И ласково глупых стихов.
Теперь безразлично – январь или лето.
Бумажные фразы. Сопор.

Коварно шипит тепло батареи,
Сжимая засохших людей.
Мертвые крылья. Пронизано тело.
Тонкой иглой - портрет на стене.

Бессмыслица дней. Оставляю тебе
Солнечный город в прозрачной воде.