Ах, мадам...

Финк Ирма
Ах, мадам, вашу крышу снесло,
В ваших залах гуляет сквозняк,
Но в сравненьи с войной мировой
Ваши беды, простите, пустяк.

Без причины катится слеза
Звонкий смех ваш опять невпопад
В сердце молния, гром и гроза,
А в душе - боль утраты, разлад.

Ах, не плачьте, платок теребя,
Ведь у Бога такие в чести.
Радость жизни горстями беря,
Нагребают грехи богачи.

Прекратите же плакать, мадам,
Воздает нам Господь по делам.