По поводу собственного дня рождения

Марина Нуштаева
Запоздалый речитатив

Мои формы приближаются к стандартам
мадонн Палеолита.
Зато я не целлулоидная Барби,
зацикленная на подтяжках и диетах.

У меня нет норковой шубы.
Зато есть красное пончо.
И в нем я куда эффектней,
чем многие дамы в «норках» собственных шуб.

Моя работа – двадцать часов в сутки.
Но есть еще четыре и вечность
на книги и стихи.

Мой муж не дарит мне бриллианты.
Но когда я прихожу домой он поит меня
зеленым чаем с мятой…
И любит мыть посуду,
чего я терпеть не могу.

Я не рассылаю приглашений
на свой день рождения.
Но с утра у меня накрыт стол
и он не остается без гостей.

Наверное, я странная особа.
Но есть много людей, которые
принимают меня такой,
какая я есть.

А сегодня на моем занятии в захлеб смеялся
ребенок, который
не умел улыбаться.

Я становлюсь старше,
но не старее.
Я становлюсь счастливее.
Спасибо господи!
Аминь!