Маски

Людмила Архангельская
Перебираю старые фото,
Вглядываюсь в лица:
Полузабыты, истерты...
Почти не знакомы...

Могут выцвести краски,
Забудуться имена...
Но эти лица, -
Холодные маски

В память мне врезались навсегда.
Они смеялись и плакали,
Они друзьями называли себя...
Не найти теперь, - предали!

Они так хотели мной играть,
Но меня нельзя обуздать!
Моей свободы нельзя отнять,
Мою душу в клетке не удержать.

Всматриваюсь в цветной глянец,
На их щеках нарисован румянец.
Заглядываю им в глаза,-
Пустота... пустота...

Маски, под которыми нет лица;
Мне жаль, -
Их душа мертва:
Не люди, лишь маски...

Им нет числа, -
Их заполняет пустота,
Мне жаль, -
Они не узнают любви никогда...