меланхолия

Владимир Безклубый
 
за шагом, медленно
шагаю следом в след
и погружаюсь, праведный
для вечности ищу ответ
 
из лабиринтов рвётся ввысь
теперь моя - твоя душа
из миллионов памятников
жизнь, кому такая, ты нужна?

кто сотворил, тепло и тело
кто зажигает душу и во зло
и почему, так дьявол прост…
и тянешь, тянешь груза воз

не чётное, тому, чему? число
крещенье… всем, ну, да, и что?
исписан грех, но не для всех
смех, опять же нет, не для утех….