Я дочь отца...

Ксения Евдокимова
Я дочь отца, терпевшая больные обиды
Я та, что поднимала руки на него.
И вроде бы веселая всегда и с виду
Казалось обладателем всего.

И эту маску нашу и не снимаю,
Тому причины злые языки.
Да, терплю обиды, но не понимаю,
Зачем он обнажает острые клыки.

Не думайте, не за себя волнуюсь,
Я думаю о тех, кто рядом с ним.
И только из-за них бастую,
Мы - вместе! Я знаю, устоим.

Его любовь к себе, не зная рубежа,
Затмила всё реальное на свете.
Всё, что оставалось нам – бежать,
Не важно утро или вечер.

И мы, схватив тяжелые пакеты,
Неслись по городу, не поднимая глаз,
Твердя бесшумно: За что нам это,
За что Аллах карает нас?

Нас приютила безмолвно та,
Которая не в силах отказать.
Не существует для неё беда,
Она – нашей матери мать.

Спокойствие пришло не сразу,
Испуг поглотил всех четверых.
Брань текла фраза за фразой.
Хватит! Все! Перерыв!

Затаив глубоко бессмертный страх,
Они стояли на перроне.
Все пребывали в бытовых мечтах,
А я была уже в дороге.

А он? Он всё также любуется собой,
Изрекая подчас умные фразы.
Но мы - то, сестренка, знаем с тобой,
Сколько вылито на нас грязи..