Ночные стихирные птицы! Удачной охоты!

Ламара
Ночные стихирные птицы! Удачной охоты!
Усталое спит человечество, только свеченьем
Чуть призрачным, чуть голубым-хорошо для полетов,
Горят мониторы, и сердце горит, без сомненья..

Что ищете в сонное время, зачем вы по свету
Страницы в надежде листая, чихая от пыли
Неверного слова, сбиваетесь в малые стаи,
Кружа в остывающей за ночь от мира Стихире?

И я принадлежность свою ощущаю счастлИво,
И нас перекличка ночная бодрит и тревожит,
И сердце стучит в унисон, и, пожалуй, Стихира
Без этого бдения крыльев не выпрямит тоже.