Зачем все это мне?

Юрий Дубинский
 Упасть на землю, вниз.
 Смотреть на небо, ввысь.
 Лежать и думать на траве
 О том, зачем все это мне.
Зачем надеяться и ждать,
И снова сердце истязать?
Зачем пытаться все понять,
Мозги истошно напрягать?
 Зачем все это мне?
 Не лучше ль позабыть
 И жить опять во тьме,
 И перестать любить?

 Взлететь на небо, ввысь.
 Смотреть на землю, вниз.
 Парить и думать в вышине
 О том, как нужно это мне.
Как это все необходимо,
Как эта польза несравнима
Ни с чем, что может быть еще.
Любовь – спасение мое!
 Затем все это мне,
 Чтоб в мире светом жить,
 Не потакая тьме!
 Любить, чтобы любить
И счастье умножать везде!

 15.09.03