Наши страхи

Анна Валерьевна Широкова
 
 От страха никуда не деться.
 Его не усмирить,не обуздать.
 И от него не спрятаться,не скрыться.
 Его никак нельзя сдержать.
 Нам страшно думать, страшно знать.
 И страшно ,если не понятно.
 Нам страшно что-нибудь познать.
 Нам страшно, если мало вероятно.
 Нам страшно смолоду быть обреченными на смерть.
 Нам страшно жить в мучительной борьбе
 За место, где любое место- паперть,
 Где смысл жизни в нескончаемой мольбе.
 Нам страшно.Страшно забывать.
 Но также мы боимся помнить.
 Нам страшно просыпаться, страшно засыпать.
 Нам страшно что-нибудь себе напомнить.
 Нам в страхе суждено существовать.
 Под страхом верить и от страха жить.
 От страха мучиться, под страхом умирать.
 От страха ненавидеть и любить.