Перламутровые волны

Юрий Дубинский
 * * *
Перламутровые волны
Заливают горизонты,
Мягкий отблеск серебра –
Образ счастья и добра
Сотворяет перед взором,
И так хочется в полете
Взмыть в заоблачную даль,
Любоваться тем простором
На священной высоте,
И стремглав пуститься вниз,
Прорезая влажный воздух,
Содрагая свистом слух.
И внизу, перед водою
Пронестись перед скалою
На которой я стою,
Рассмотрев при этом четко
Очертания обрыва,
Что отвесною стеною
Отражает ветер жестко,
И, застыв на грани срыва
Воздух свежий заглотнуть,
И в тумане побережья утонуть…
Солнце медленно садится
За усталый небосвод,
Человек с горы мечтаний
В город медленно идет.

 1999г.