Когда бы все начать сначала...

Борис Городецкий
Когда бы все начать сначала,
С тех дальних, как улыбка, лет,
То я б, наверно, не меняла
Ни цвет волос, ни неба цвет.

Но если с разрешенья Бога,
Себе и звёздам вопреки,
Мне можно было хоть немного
Подрисовать судьбы штрихи -

Склонившись над зелёной картой,
Запутанный пунктир стереть,
И вновь чертить, над ним корпеть
Усердной школьницей за партой, -

То в жизни пёстрой канители
Все шло б дорогою иной -
Иначе бы мели метели,
Катились волны, совы пели,
И на снегу следы белели -
Мы не расстались бы с тобой.