Крещенский дождь пролился на Москву...

Кот д Ивуар
 * * *

Крещенский дождь пролился на Москву.
Январь забыл, похоже, про морозы.
Он словно май. Осталось только грозы
Списать на рок и изменить судьбу.

Без лишних слез назавтра будет снег, -
Зима обронит белые одежды.
Нам кажется, что мы хотим, как прежде,
Но без оглядки ускоряем бег.

А впереди веществ круговорот
Ведет на путь глобальных потеплений.
Мы ищем смысл случайных проявлений,
Находим статистический исход.

Крещенский дождь не смочит циферблат
И стрелки на часах Большого взрыва.
Но нас влекут ветра – души порывы –
Сейчас и здесь без шансов на возврат.

 19-22.01.07