Каким был мой Кузенька

Валентина Мазаева
***
Кузя - верный наш дружок,
Черненький милашка,
Твой любимый хек с овсом
Так воняет - страшно!

А картошкой с огурцом
Делишься ты с нами,
Только мы едим пюре,
Ты же жрешь - сырыми.

А какой наводишь лоск
На шерсть аристократа!
Но вот спишь ты, как мужик, -
До дьявольского храпа!

И все же нет тебе цены:
Ведь ты снимаешь стрессы!
И потому-то мы должны
Любить тебя, повеса!

***


До чего ж хорош мой кот!
Шерсть - как бархат! Высший сорт!
Он свернулся калачом -
И ему всё нипочём.

Вот тревожный видит сон:
Мелко вздрагивает он,
Щерит зубы, ус дрожит -
Видно, от врага бежит...

А вот сладко потянулся
И на спинку повернулся.
А потом привстал и - плюх! -
И опять лежит на брюхе,

Но уже другим бочком -
И опять всё нипочём!