Сеновал

Андрей Лихачёв
Расставил руки и упал.
Ну, как сказать - чудная сцена!
Какой же мягкий, сеновал!
А запахи сухого сена -
Меня и манят, и пьянят.
Они в сознании играют.
Как бы о чём-то говорят,
И хитро в детство завлекают!

Зароюсь в сено с головой!
Оно шуршит, оно щекочет.
Ну прыгайте, ну кто со мной?
Что? Не уже ль никто не хочет?

Да нету рядом ни кого.
Кому всё это предлагаю?
Наверно все до одного,
Давно сбежали из сарая.

А мне на это наплевать.
Я восхищён от впечатлений!
Сниму пиджак, залягу спать,
Отдамся сказке сновидений.
 
Январь. 2007г.