Прокаженный

Максим Дарков
Закрыт мне путь в миры людей,
Я здесь сгораю от удушья.
Неровен час, уйти в приют теней;
В могилу, в черное бездушье.

Моя болезнь открытых язв,
Съедает плоть, и жгет зараза!
Склонил мне ветви старый вяз,
В нашей душе живет проказа.

Мой мир не здесь, не на яву,
Смерть позовет меня в свой плен.
Силу ветров я призову,
Спасти мой прах, развеяв тлен!

Дрожащих рук не замечаю я,
Свободен вновь от состраданья.
Мне лучше там, где нет меня,
Где оживут мои желанья!

Убей страданья долгих лет,
Освободи мой дух нетленный;
На грани смерти, видя свет,
Уйду в покой, я в мир вселенной!

декабрь 2003г.