Женский ответ

Андрей Лихачёв
Ты знаешь - всё теперь я понимаю.
И объяснений просто не хочу.
Как женщина - ни в чём не обвиняю.
Сам погасил зажжённую свечу.

Таким как ты подвластны впечатления,
О достижении радужных побед!
«Цветочно-мимолётного» влечения,
Любви гусарской с фарсом эполет!

Ты думал, что во сне мне будешь сниться?
Что я влюбилась и сойду с ума?
На предложение - честно объясниться,
Ты просто струсил. Грош тебе цена!

Ты упустил из рук своих удачу.
Насмешкой были все твои слова.
Не думай, что я плачу. Ты заплачешь,
Когда седою станет голова.

Как многих из плеяды подневольных,
Тебя ни в чём не стану упрекать.
Мужчин, оценят женщины - достойных,
Что слово могут за себя сказать!
 
Пока не старый - пораскинь умишком.
Ну что тебе, безликому сказать?
Ты, для меня роман в закрытой книжке,
Который дальше не хочу читать.
 ***
Январь. 2007г.