Паук в замочной скважине

Вадим Забабашкин
Из цикла "ПРИТЧИ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"

Паук, обогнув потолок,
в замочную скважину влез
и, к ней проявив интерес,
решил: «Неплохой уголок!
Меня никому не видать,
а сам я могу разглядеть
и муху, попавшую в сеть,
и стол, и диван, и кровать.
Здесь сухо, а солнечный луч
сюда не проникнет вовек,
и – что мне теперь человек!..»
Тут сунули в скважину ключ.