Зверь

Леон Гольдманн
Зверь во мне вчера забил побудку!
Сколько можно гнуться и тянуть?
Ну протянешь, может, сутки,
Две недели, как-нибудь!

А потом, пожалуй, хватит!
Сколь на тёщу спину гнуть?
Дать по-морде среди ясел!
Иль по боку садануть...

Что ты нос суёшь, косая?
Кой те дело, что я пьян?
Может страсть во мне такая,
А ты брешешь:"Хулиган!"

Хватит нос совать в помои,
За семью я сам горазд!
И не ставь свои устои,
А то зверь тебе воздаст!