Мечта

Айжан Ербулекова
Я мечтаю о ребенке,
Ясноглазом, златокудром,
В тонкой белой распашонке,
Залитой лучами утра.
Говорят, на мать похожим
Надо быть, чтоб стать счастливым,
И чуть-чуть на папу-тоже,
Чтобы сильным и красивым.
Я желаю, чтоб малыш мой
Не знаком был со слезами.
Как измена больно ранит
Пусть дитя любви не знает.
На любимого похожий,
Пусть он вырастет могучим,
Честным смелым и пригожим.
Пусть летает выше тучек.
Со звездой и синим ливнем
Пусть подружится, летая,
Верным другом самолетом
Без усилий управляя.
Будь, судьба, ему подругой,
Благородной и прекрасной,
Помоги ему в разлуке,
Не оставь в беде опасной.
А пока он-только греза,
Светлая мечта, виденье,
Солнца луч в дожди и грозы,
Новое стихотворенье.