Dir

Елена Свиряева
***
на колени бросали сапфиры
фиолетово черные ночи
в зазеркальной мохнатой квартире
хрупкой девочке в длинной сорочке
и сгущались махровые тени
заплетались в венец хоровода
и бросали на те же колени
слепок глиняный вашего города
зацепившийся храмом за ниточку
серебристого бисера шейного
хрупкой девочки – шелковой выточки
на господней сутане елейной
и осыпались хрупкие бусики
словно снегом на серые улочки
и светили молочные усики
мокрым месяцем вам в закоулочки


ночь 25 января