В разгар зимы

Наталья Мороз
***

В разгар зимы на дивном побережье
Ты отдыхаешь от забот и суеты.
Не верится тебе еще, конечно,
Что иногда осуществляются мечты.

Ты слушаешь с закрытыми глазами,
Как море нежное о чем-то говорит.
И прикасается к тебе волна губами,
И ветер волосы игриво теребит.

И легкий бриз, спокойных волн ласканье,
Ракушки мелкие несет тебе прибой.
И чайки белые кружатся над волнами,
Как будто приглашают за собой.

Вершины гор в таинственном тумане,
И солнце жаркое над самой головой.
Хоть мир чужой и все вокруг чужое,
Здесь хочется на все махнуть рукой.

Немного беззаботных дней осталось,
Потом обратно к северу, к друзьям.
От пальм зеленых ты уедешь к соснам,
Березам белым, стройным тополям.

Ты отдохнула здесь душой и телом.
И уезжать не хочется теперь.
Пусть все хорошее кончается когда-то,
Но будет новое хорошее, ты верь.
15.01.07.