Домой

Дмитрий Бирюков
Мы, кажется, снова в России,
И, кажется, сходим с ума, -
Едва от зимы откосили,
Как Снежность явилась сама.
Покрыла поля деловито,
Заставила ёрзать авто,
Решила: мы с осенью квиты,
Меняйте на шубы пальто!
Довольно капельного смеха
И серых расхлябанных туч,
В одеждах из модного меха
Встречайте заоблачный луч!
Метель распадётся на части
И ляжет на снежной косе,
И будет нам зимнее счастье
Во всей среднерусской красе.
Мы вспомним: мы снова в России,
И снова кристальна вода,
А дни, что январь моросили,
Исчезли теперь без следа.