Я обожаю простые слова

Сергей Коркин
Я обожаю
Простые слова -
Они, как порох -
Чиркни и вспыхнут,
От них по утрам
Не болит голова
И мозг читателя
Не будет вывихнут.

Одна проблема -
Их слишком мало,
Они затоптаны,
Как пятак в маршрутке,
Они прогорклы,
Как старое сало
И смердят,
Как больничные утки.