Я из каждого выстрела делаю слово

Сергей Коркин
Я из каждого выстрела делаю слово
И читаю его с осторожностью зверя,
Пробежавшего перед моими глазами,
Пожелавшего скрыться в коричневой чаще.
Но смыкая границы невидимых линий,
Проникая сознанием в сущность движенья,
Понимаю вдруг, с ясностью, странной для многих,
Что и слово оружием может считаться,
Наравне с гибким луком, копьем и кинжалом.

1988 г.