Из песни выскользнуло слово

Сергей Коркин
Из песни выскользнуло слово
И завертелось в голове
Марионеткой без веревок
С тузом пиковым в рукаве.

На важном восседая троне,
Оно диктует и гнетет,
Нахальное, как вор в законе,
Огромное, как Новый год.

Оно под окнами взрывает
В час неурочный фейерверк,
И, если в среду все стихает,
То просыпается в четверг.

Его не выдворить насильно,
Не выгнать, как щенка за дверь,
Оно поистине всесильно
И кровожадно, словно зверь.

Оно впивается и тянет
Моей души незримый сок,
И разум обреченно вянет,
Блестящий заглотив крючок.