Самое светлое слово

Сергей Коркин
***
Самое светлое слово —
Будет моим прощанием.
Самое чистое небо —
Будет в день возвращения.
Звезды, устав от кружения,
Переболеют мерцанием.
Не пережив поражения —
Сердце найдет оправдание.

4 апреля 1991 г.