У попа была собака...

Наши Сериалы
У попа была собака...
Андрей Пилатов

 http://www.stihi.ru/2006/11/15-2489

"У попа была собака, поп ее любил
Она съела кусок мяса, он ее убил.
В землю закопал,
надпись написал:
У попа была собака..."

С. Есенин
Снова выплыли годы го мрака
и шумят, как ромашковый луг.
У попа проживала собака -
сучий потрох, но преданный друг.

Ныне юность ее отшумела, как
подгнивший под окнами клен.
Поп прижался к собаке всем телом,
признавая как сильно влюблен

и случайно гуляш он рассыпал,
обернулся, а мяса уж нет...
Отцвела его белая липа,
отзвенел соловьиный рассвет.

И за это, сердитый до жути,
друга он отослал в мир иной.
Не всплакнул на последней минуте,
закопал и вернулся домой.

Снова выплыли годы из мрака.
1996

А. Пушкин
Поэму я создал себе высокопарным слогом.
До дыр теперь зачтет ее читателей толпа,
желая страстно знать, как во глуши убогой
жила собака у попа.

Давно прошла молва по всей Руси великой…
Не вспомнить мне как поп собаку окрестил.
Но как бы он ни звал ее - Агнессой или Диком,
гордился ею и любил.

За миску с кашею служа попу послушно,
бульдог ли, шнауцер не требовал венца,
хвалу и клевету приемля равнодушно,
зверел от запаха мясца.

Кобель ли, сука ли, но Божием веленьем
от псины псиною рожденная на свет,
страшась обид попа, вся трепеща волненьем,
собака скушала лангет.

Нет - нет, не убежит! Уж поп на изготовке
в углу с лопатой ждет кровавого конца...
Читатель мой, не плачь о псине-полукровке
и не оспаривай глупца!

Поэму я создал высокопарным слогом...