Унесенные ветром

Людмила Кац
* * *

Унесенные ветром скитаний,
Мы покинули отчий дом,
Унесенные ветром страданий,
Мы тернистой дорогой идем.

Унесенные ветром разлуки,
Словно листья - вдаль от ветвей,
Унесенные ветром разрухи,
Мы не ведали доли своей.

Унесенные ветром тревоги,
Мы устали от вечной борьбы,
Мы бредем, не разведав дороги,
Унесенные ветром судьбы...

Луч рассвета в тумане забрезжил –
Значит, дОжили до утрА мы.
Унесенные ветром надежды,
Мы отыщем дорогу к храму!