Не слишком ли больно?..

Ирена Котляр
Не слишком больно ль потерять, не попрощавшись?
Не слишком горько ль уходить, когда не ждёшь?
А эти розы, до конца с тобой оставшись,
Своей красой во мне глухую били дрожь…

Двенадцать роз – и все твои, твои до праха…
Зачем тебе они, когда уже сожгут?
Я не боюсь огня, но так боюсь я страха…
…Сейчас тебя навечно заберут.

Зачем лицо тебе закрыли белой пудрой?
К чему здесь этот маскарад, когда скорбят?
Хотя назавтра и наступит снова утро,
Но только не наступит для тебя.

Мне больно знать, что за железной чёрной дверцей
Тебя не станет, и лишь серая зола
Ворвётся ужасом на ноющее сердце –
…Когда-то этим пеплом ты была.

Чернеют слёзы, и на вкус уже другие…
Такие горькие, когда ты их не ждёшь.
А эти розы – свежие, живые –
Своей красой во мне глухую били дрожь.

26.01.2007