Ты

Игорь Гура
Ты идешь, не касаясь ступнями
Мягкой, холодной травы,
Ты живешь невесомыми снами
А проснувшись – не помнишь о них.

Ночью долго смотришь на звезды
И росу пьешь с травы по утрам
И к прохладным душистым соснам
Ты уйдешь от огня костра.

Тебя возвращают к яви -
Чтобы видеть такой, как все -
А ты не будешь лукавить –
И уйдешь – босиком по росе…

И, как те, что когда-то были,
Одевая прозрачный наряд,
Из искрящейся звездной пыли…-
Улыбнешься, вздохнешь… - пора…