Мишка

Ирена Котляр
Две сестры делили мишку –
С кем сегодня мишке спать?
-Почитай ты лучше книжку!
-Почему же я опять?

Долго спорили сестрички,
Но тут мама к ним пришла
И, страничку за страничкой,
Сказку на ночь им прочла.

И закрыли сёстры глазки,
И забылись сладким сном.
Как полезны на ночь сказки –
Сёстрам снился сон о том,
Что игрушек-мишек – двое.
И угасла вскоре прыть:
Спорить больше им не стоит,
Больше нечего делить!